As chamas deflagram por volta das 15h30 numa zona próxima do restaurante Vale dos Amores, freguesia de Ervedal da Beira, e de acordo com o que referiu a este diário digital o comandante dos Bombeiros Voluntários de Lagares da Beira, António Pinto, consumiram cerca de 47 hectares de floresta.
Segundo fonte da GNR, na origem deste grande incêndio terá estado o descuido de um casal de nacionalidade inglesa que ao preparar uma refeição de grelhados numa zona próxima do restaurante Vale dos Amores, deixou “pegar” o fogo a uma área de “feno seco”.
A partir daí, as chamas começaram a ficar incontroláveis e o incêndio quase transformou a freguesia de Ervedal da Beira num “mar de chamas”. O presidente da junta de freguesia local – Carlos Artur Maia participava, na altura, num almoço-convívio com a população de Ervedal da Beira – explicou ao correiodabeiraserra.com que “as chamas quase chegaram à quinta da Serrana” e “cercaram a capela da Nossa Senhora da Boa Viagem”.
Aquele autarca local, que se viu obrigado a interromper as festividades que decorriam em Ervedal da Beira, adiantou ainda ao CBS online que as chamas chegaram a estar muito próximas de diversas habitações.
“Em menos de duas horas, e apesar das grandes proporções das chamas, conseguimos dominar o incêndio”, referiu ao correiodabeiraserra.com o comandante dos BV de Lagares da Beira, sublinhando que no combate ao incêndio estiveram envolvidos 115 bombeiros de corporações dos concelhos de Oliveira do Hospital, Arganil, Tábua e Carregal do Sal e, ainda, equipas de sapadores florestais. Determinante foi também a rápida intervenção dos meios aéreos.
Correio da Beira Serra
Sem comentários:
Enviar um comentário